5 HAL SOAL TIDUR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

5 HAL SOAL TIDUR

Post by hana_azumi1403 on Thu Oct 30, 2008 3:17 pm

Anda capeeeeeee banget, di meja kerja, tau2 kelapa anda ngangguk2 dan langsung bobo. Padahal semalem anda bobo, diatas kasur empuk dan susah banget bobo, dan akhirnya malah bangun kepagian. Ini adalah ciri2 klasik orang yang kurang bobo, dan kebanyakan akan mendapatkan obat supaya membantu mereka bobo.

Insomnia (susah_bobo) dikatakan sebagai gangguan bobo paling normal, tapi masalah bobo yang kurang puas seperti ini hanya dialami sekitar 10 persen dari kita semua, masalahnya seringkali masalah psikologis, dan diikuti oleh berbagai efek bahan2 seperti kopi atau obat2an

Dibawah ini adalah 5 hal yang akan membuat anda bisa tidur lebih nyaman

1. Kita bobo lebih baik daripada yang kita pikirkan.
Buat sebagian dari kita, bobo alam tetap berada dalam jadwal sebenarnaya, 8 jam per hari, jadi sebenarnya kita tidak perlu kuatir akan gejala kurang tidur.

2. Semakin kita bertambah umur, kebutuhan kita untuk tidur semakin kecil
Memang bener, tanpa tidur kita bisa mati. Detilnya emang susah banget dijelasin, tapi yang jelas, tidur adalah waktu kita mengembalikan proses biologis yang penting dan juga memperbaiki kondisi memori kita. Tahun lalu, WHO mengatakan bahwa kerja shift malam, yang sering mengganggu kondisi tidur kita, adalah karsinogen (penyebab kangker) alami. Tapi seiring usia kita semakin bertambah, jam yang kita butuhkan untuk tidur semakin menipis.

3. Anda bisa bobo seperti bayi.
Tidur selama beberapa sesi dalam waktu yang masing2 singkat, terkadang lebih bisa diterima oleh tubuh daripada satu sesi yang panjang. Cara ini dipakai oleh awak Phoneix pada salah satu misi Nasa, dengna cara tidur secukupnya pada malam hari, dan tidur siang hari juga dengan sesi2 yang pendek.

4. Hewan juga memiliki berbagai pola tidur.
Kukang jari tiga, tidur selama 9.6 jam per malam. Tapi lumba-lumba muda dan paus pembunuh dapat tidak tidur selama beberapa bulan di awal hidupnya. Hal ini sama sekali tidak direkomendasikan bagi manusia. Karena kita akan lebih gampang jengkel dan kehilangan kemampuan untuk fokus bahkan hanya jika kita tidak tidur satu malam saja, dan hal ini dapat mengakibatkan berbagai kecelakaan bahaya.

5. Jadi biasakan diri anda cape, dan langsung bobo.
Intinya adalah, bobo malam adalah sesuatu yang bukan kemewahan bagi kita, dan cara sederhana untuk memastikan kita bisa bobo nyaman adalah:

* Usahakan bobo di waktu yang sama tiap malam
* Sisihkan waktu agar anda dapat bobo selama minimal 7 jam per hari.
* Hindari kafein, makanan berat atau pedas dan alkohol atau obat2an lain yang mungkin membuat anda melek selama berjam-jam, dan jika harus dikonsumsi, usahakan konsumsi pada empat sampai enam jam sebelum waktu tidur anda.
* Usahakan memiliki rutinitas sebelum tidur
* Usahakan mematikan cahaya dan suara yang mengganggu
* Hanya gunakan tempat tidur untuk bobo dan kegiatan sex (bukan buat makan, nonton tivi dan baca)
* Olahraga secara teratur, tapi jangan persis sebelum tidur.

hana_azumi1403
Premium
Premium

Jumlah posting : 413
Join date : 02.06.08
Age : 25
Lokasi : mangkubumi

Lihat profil user http://cieikang.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 HAL SOAL TIDUR

Post by kristz07 on Thu Oct 30, 2008 7:46 pm

wah2... sebegitu parahnya sampe memicu kanker gara2 salah pola tidur..

nice info.. dulu pas awal2 kuliah emang ane jarang tidur.. gara2 tugas juga gara2 keasyikan maen internet.. tapi sekarang dah gak mo lagi kek begituhhh..

bahaya,,,

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 HAL SOAL TIDUR

Post by hana_azumi1403 on Fri Oct 31, 2008 8:49 am

yupz,,..
saya pun sama,..
skrng jd kurang tdur,,..
biasanx jam 9 tuch dah tdur,,.
tp skrng2 nie jam 10 atau jam 11 baru tidur,,.
gara2nx yach chat,,..
internetan,,..
hehehehehehe Very Happy

hana_azumi1403
Premium
Premium

Jumlah posting : 413
Join date : 02.06.08
Age : 25
Lokasi : mangkubumi

Lihat profil user http://cieikang.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 HAL SOAL TIDUR

Post by kristz07 on Fri Oct 31, 2008 8:51 pm

jam 10 ato jam 11 sih masi mending ...

ane kadang baru bisa tidur jam 1 ato jam 2 ...
sementara paginya mesti uda bangun..

whahahahah~~

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 HAL SOAL TIDUR

Post by hana_azumi1403 on Sat Nov 01, 2008 9:08 am

upsz,. jam 1 jam 2. .
aQ jg ga kbyang taun depan gmana,.
ga tau tdur jam brapa. .

hana_azumi1403
Premium
Premium

Jumlah posting : 413
Join date : 02.06.08
Age : 25
Lokasi : mangkubumi

Lihat profil user http://cieikang.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 HAL SOAL TIDUR

Post by kristz07 on Sat Nov 01, 2008 11:03 am

sebenernya tu tergantung jurusan juga... and gimana kita ngatur waktunya..

masalahnya ane nggak bisa ngatur wktu siyhhh,,

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 HAL SOAL TIDUR

Post by hana_azumi1403 on Sat Nov 01, 2008 2:34 pm

oo gtu ya om,,...
om kbnyakan main mungkin,,..
hehehehe

kya cie suka main,,..
nmbh skrng ngenet muLu,,..
hehehe

hana_azumi1403
Premium
Premium

Jumlah posting : 413
Join date : 02.06.08
Age : 25
Lokasi : mangkubumi

Lihat profil user http://cieikang.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 HAL SOAL TIDUR

Post by rudymicro on Sun Nov 02, 2008 10:05 am

waduh gimana oe dong Sad udah 4 hari gak tidur.....abis klo kerja malem siang nya gak bisa tidur.......nggak biasa tidur siang pale

rudymicro
Senior
Senior

Jumlah posting : 60
Join date : 16.09.08
Age : 29
Lokasi : neraka jahanam

Lihat profil user http://rudymicro-go.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 HAL SOAL TIDUR

Post by CiE_iKanG on Sun Nov 02, 2008 10:16 am

hana_azumi1403 wrote:yupz,,..
saya pun sama,..
skrng jd kurang tdur,,..
biasanx jam 9 tuch dah tdur,,.
tp skrng2 nie jam 10 atau jam 11 baru tidur,,.
gara2nx yach chat,,..
internetan,,..
hehehehehehe Very Happy
_______________________________________________________________________________________________________
awas tar d jabel hapenya lho klo tidurnya suka malem mulu mah Rolling Eyes

CiE_iKanG
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 193
Join date : 18.10.08
Age : 28
Lokasi : my humz sweet humz

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 HAL SOAL TIDUR

Post by CiE_iKanG on Sun Nov 02, 2008 10:19 am

rudymicro wrote:waduh gimana oe dong Sad udah 4 hari gak tidur.....abis klo kerja malem siang nya gak bisa tidur.......nggak biasa tidur siang pale
_______________________________________________________________________________________________________
kang rudi susah tidur siang kan Question

begini ... jajakan kan abis pulang dari dokter negh ... jajaka d kasih obat tidur ma tu dokter ... mo gak kang rudi, tar jajaka kasihin obatnya ma kang rudi biar bisa bobo siang Evil or Very Mad

kan biasanya kang rudy denger-denger musti d kelonin klo mo bobo ... jajaka d humz da boneka ... mo gak Evil or Very Mad

just kiding akh kang rudi Very Happy

CiE_iKanG
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 193
Join date : 18.10.08
Age : 28
Lokasi : my humz sweet humz

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 HAL SOAL TIDUR

Post by hana_azumi1403 on Thu Nov 06, 2008 3:30 pm

™jajaka_taziex™ wrote:
hana_azumi1403 wrote:yupz,,..
saya pun sama,..
skrng jd kurang tdur,,..
biasanx jam 9 tuch dah tdur,,.
tp skrng2 nie jam 10 atau jam 11 baru tidur,,.
gara2nx yach chat,,..
internetan,,..
hehehehehehe Very Happy
_______________________________________________________________________________________________________
awas tar d jabel hapenya lho klo tidurnya suka malem mulu mah Rolling Eyes

yaaaa,...
jangan donk,,..
kLo d jabeLga bisa chat ma ayah,,..
hayooooo...
gmna??? Very Happy
jangan yach,,... Smile

hana_azumi1403
Premium
Premium

Jumlah posting : 413
Join date : 02.06.08
Age : 25
Lokasi : mangkubumi

Lihat profil user http://cieikang.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 HAL SOAL TIDUR

Post by hana_azumi1403 on Thu Nov 06, 2008 3:36 pm

™jajaka_taziex™ wrote:
rudymicro wrote:waduh gimana oe dong Sad udah 4 hari gak tidur.....abis klo kerja malem siang nya gak bisa tidur.......nggak biasa tidur siang pale
_______________________________________________________________________________________________________
kang rudi susah tidur siang kan Question

begini ... jajakan kan abis pulang dari dokter negh ... jajaka d kasih obat tidur ma tu dokter ... mo gak kang rudi, tar jajaka kasihin obatnya ma kang rudi biar bisa bobo siang Evil or Very Mad

kan biasanya kang rudy denger-denger musti d kelonin klo mo bobo ... jajaka d humz da boneka ... mo gak Evil or Very Mad

just kiding akh kang rudi Very Happy

ikh ga ngra mbah rudy kya gtu,,..
masih d kLonin,,...
kya adex za,,..
hehehehehehe

eh bntr jajaka pnya boneka?
punya sapa?
jangan2,,,...
hehehehehhe

hana_azumi1403
Premium
Premium

Jumlah posting : 413
Join date : 02.06.08
Age : 25
Lokasi : mangkubumi

Lihat profil user http://cieikang.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 HAL SOAL TIDUR

Post by CiE_iKanG on Fri Nov 07, 2008 9:12 am

hana_azumi1403 wrote:
™jajaka_taziex™ wrote:
hana_azumi1403 wrote:yupz,,..
saya pun sama,..
skrng jd kurang tdur,,..
biasanx jam 9 tuch dah tdur,,.
tp skrng2 nie jam 10 atau jam 11 baru tidur,,.
gara2nx yach chat,,..
internetan,,..
hehehehehehe Very Happy
_______________________________________________________________________________________________________
awas tar d jabel hapenya lho klo tidurnya suka malem mulu mah Rolling Eyes

yaaaa,...
jangan donk,,..
kLo d jabeLga bisa chat ma ayah,,..
hayooooo...
gmna??? Very Happy
jangan yach,,... Smile
_______________________________________________________________________________________________________
gemana yach scratch musti d pertimbakngan

klo masih bandel bobonya kemaleman terus ayah bakalan asli jabel

awas lho mama

CiE_iKanG
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 193
Join date : 18.10.08
Age : 28
Lokasi : my humz sweet humz

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 HAL SOAL TIDUR

Post by hana_azumi1403 on Sun Nov 09, 2008 5:37 am

Jangan ngancam gtu donk. . takut. . .:-ss

hana_azumi1403
Premium
Premium

Jumlah posting : 413
Join date : 02.06.08
Age : 25
Lokasi : mangkubumi

Lihat profil user http://cieikang.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: 5 HAL SOAL TIDUR

Post by Sponsored content Today at 8:37 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik