Serangan Snack Jagung Dari Berbagai Penjuru Dunia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Serangan Snack Jagung Dari Berbagai Penjuru Dunia

Post by omiyow on Sat Oct 01, 2011 11:57 pm


Meskipun mungkin menyandang predikat paling populer, pop corn bukanlah satu-satunya snack jagung yang sangat berpotensi untuk bikin kita ketagihan. Jika citra pop corn sudah identik dengan nonton film layar lebar, rasanya beberapa snack spesial di bawah ini lebih pas buat nemenin kamu nonton sendirian di rumah. Yup, sendirian. Nggak pernah ada kata cukup buat cemilan yang lezat, jadi, buat apa juga bagi-bagi? Hehe…

[SIZE="3"]1. CornNuts, The Ultimate Crunch[/SIZE]

Corn nuts atau toasted corn adalah biji jagung yang digoreng dengan minyak. Snack jenis ini pertama kali diperkenalkan oleh Albert Holloway di Amerika Serikat pada tahun 1936. Pada awalnya, Holloway mendistribusikan corn nuts ke kedai-kedai minum dan mempromosikannya sebagai ‘teman minum bir’.

Makanan ringan ini pun berangsur-angsur meraih popularitas hingga akhirnya CornNuts – kini menjadi nama produk – hadir dalam berbagai varian rasa: Original, Barbecue, Nacho Cheese, Chile Picante dan Caliente.


(sumber gambar: toucandy.com)

[SIZE="3"]2. Boy Bawang dan Chicachorn[/SIZE]

Cornick adalah varian corn nuts dari Filipina yang umumnya berukuran lebih kecil dan lebih renyah. Brand produk cornick yang paling populer adalah Boy Bawang dan Chicachorn, yang sarat akan karakter rasa garlic, alias bawang putih.



(sumber gambar: eatbma.blogspot.com)

[SIZE="3"]3. Mayo Mania Corn Snack[/SIZE]
Masyarakat Jepang adalah penggemar mayonaise. Karena itu, tidak heran apabila snack jagung khas Jepang tidak luput dari kentalnya rasa dan aroma mayonaise. Selain rasa regulernya yang dikemas dalam bungkus berwarna merah seperti gambar di bawah ini, Mayo Mania Corn Snack juga punya varian rasa Tuna Mayo. Hmm…



(sumber gambar: japanesesnackreviews.blogspot.com)

4. [SIZE="3"]Momogi[/SIZE]

(sumber gambar: ptintisari.com)


Soal snack jagung, kita juga punya produk yang nggak kalah addictive lho! Momogi adalah snack berbentuk stik yang telah ramai diekspor ke beberapa negara tetangga seperti Malaysia, Thailand, Australia dan Brunei.

Snack yang hadir dalam banyak pilihan rasa (jagung bakar, keju, cokelat, tutti fruti dan cappuccino) ini pas banget buat dinikmati dalam suasana apapun. Sayangnya, satu bungkus aja nggak akan cukup!

[SIZE="3"]5. Kkokkalcorn[/SIZE]
Produk yang satu ini adalah snack berkualitas asal Korea Selatan. Nama produk ini diambil dari perpaduan kkokkal (topi kerucut) dan corn (atau cone, berhubung kedua kata tersebut dilambangkan dengan aksara yang sama dalam bahasa Korea). Tiga kata untuk menggambarkan untuk makanan ringan yang satu ini: salty, crunchy dan pastinya… corny.


[SIZE="3"]6. Glad Corn[/SIZE]

(sumber gambar: localharvest.org)

Makanan ringan memang tidak dapat membuat kenyang. Namun di sisi lain, ‘kekurangan’ ini justru jadi nilai positif buat orang-orang yang tengah menjalani program diet. Dengan bahan alami dan tanpa kandungan lemak tak jenuh, Glad Corn yang berlabel “A-maizing corn snack” adalah pilihan pas untuk menu diet bagi para pecinta cemilan.

[SIZE="3"]7. Bugles[/SIZE]

Bugles adalah cemilan berbahan dasar jagung yang digoreng dengan minyak kelapa dan kemudian ditaburi bumbu perisa sebagai penyedapnya. Snack ini juga punya banyak varian rasa, antara lain: Original, Chile Cheese, Nacho Cheese, dan Smokin' BBQ.


(sumber gambar: wikipedia.org)



omiyow
New Comer
New Comer

Jumlah posting : 8
Join date : 01.10.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik