Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by -veg- on Tue Nov 11, 2008 3:41 pm

wot hepen ma ni porum? kayakna da somethin different ya?
masih lon terbiasa nich ma layoutnya >_<

-veg-
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 188
Join date : 05.09.08
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.bloggaul.com/vega_enz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by kristz07 on Tue Nov 11, 2008 5:18 pm

kita bisa karena terbiasa..
Very Happy

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by -veg- on Wed Nov 12, 2008 2:17 pm

baru kali ini veg masuk porum yang propilnya ada di sebelah kanan >_<

-veg-
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 188
Join date : 05.09.08
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.bloggaul.com/vega_enz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by kristz07 on Wed Nov 12, 2008 11:40 pm

mau dipindah ke kiri lagi!?

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by Renato.R.Junior on Thu Nov 13, 2008 12:59 pm

di kiri lagi dong cmn tetep phpbb3 yah.... tag css nya aja kok pliss yah...

Renato.R.Junior
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 199
Join date : 02.11.08
Age : 27
Lokasi : UnderNet

Lihat profil user http://ignismagus.net63.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by Admin on Sat Nov 15, 2008 2:41 am

ahhh . . . diterusinnya ntar aja dehh...

ngantuk . ..

Admin
Forum Founder

Jumlah posting : 97
Join date : 19.04.08
Age : 28

Lihat profil user http://taziex.nice-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by Renato.R.Junior on Mon Nov 17, 2008 10:05 am

haha...

ngantuk yah...?

eh coba tambahin kode ini deh...
Code:
if  ((document.getElementById) &&
window.addEventListener || window.attachEvent){

(function(){



var warna = new Array("#ff0000","#00ff00","#ebebeb");
var jumlahdot = 70;
var TOS = 40; 
var Ngikutah = 0.07;
var Putar = 0.05; 
var Ngubahwarna = 3;


var idx = document.getElementsByTagName('div').length;
for (i = 0; i < jumlahdot; i++){
document.write('<div id="dvs'+(idx+i)+'" style="position:absolute;top:0px;left:0px;'
+'width:1px;height:1px;background-color:'+warna[0]+';font-size:1px"><\/div>');
}
var h,y,ref;
var d = document;
var domWw = (typeof window.innerWidth == "number");
var domSy = (typeof window.pageYOffset == "number");
var pi = 3.1415/180;
var buff = 74;
var the_dots = [];
var ev = 360/jumlahdot;
var step2 = 1;
var pix = "px";
var y = 0;
var x = 0;
var ry = 0;
var rx = 0;
var dy = 0;
var dx = 0;
var sy = 0;
var sx = 0;
var scy = 0;
var scx = 0;
var counter1 = idx;
var counter2 = 0;
var counter3 = 0;
var step1 = 0;

if (Ngikutah <= 0 || Ngikutah >= 1){
 Ngikutah = 0.1;
}

if (domWw) ref = window;
else{
 if (d.documentElement &&
  typeof d.documentElement.clientWidth == "number" &&
  d.documentElement.clientWidth != 0)
  ref = d.documentElement;
 else{
  if (d.body &&
  typeof d.body.clientWidth == "number")
  ref = d.body;
 }
}

function winSize(){
var mozBar = ((domWw) && ref.innerWidth != d.documentElement.offsetWidth)?20:0;
h = (domWw)?ref.innerHeight:ref.clientHeight;
w = (domWw)?ref.innerWidth - mozBar:ref.clientWidth;
}

function scrolled(){
if (domWw){
 scy = ref.pageYOffset;
 scx = ref.pageXOffset;
 }
else{
 scy = ref.scrollTop;
 scx = ref.scrollLeft;
 }
}

function mouse(e){
var msy = (domSy)?window.pageYOffset:0;
if (!e) e = window.event;   
 if (typeof e.pageY == "number"){
  y = e.pageY - msy;
  x = e.pageX;
 }
 else{
  y = e.clientY - msy;
  x = e.clientX;
 }
}

function warnatep(){
counter1 += step2;
if (counter1 >= jumlahdot+idx){
 counter1 = idx;
 counter2 += step2;
}
if (counter2 == warna.length){
 counter2 = 0;
}
scrolled();
document.getElementById("dvs"+counter1).style.backgroundColor = warna[counter2];
}

function DoItAll(){
counter3++;
step1 -= Putar;

dy = ry+=(y-ry)*Ngikutah;
dx = rx+=(x-rx)*Ngikutah;
if (ry >= h-buff){
 ry = h-buff;
}
if (ry <= buff){
 ry = buff;
}
if (rx >= w-buff){
 rx = w-buff;
}
if (rx <= buff){
 rx = buff;
}
if (counter3 > Ngubahwarna){
 warnatep();
 counter3 = 0;
}

for (i = 0; i < jumlahdot; i++){
 the_dots[i].top = ry + 70 * Math.cos(step1 + i * ev * pi) * Math.sin(step1/2) + scy + pix;
 the_dots[i].left = rx + 70 * Math.sin(step1 + i * ev * pi) * Math.cos(1+step1/2) + scx + pix;
}

setTimeout(DoItAll,TOS);
}

function init(){
for (i = 0; i < jumlahdot; i++){
 the_dots[i] = document.getElementById("dvs"+(idx+i)).style;
}
winSize();
DoItAll();
}

if (window.addEventListener){
 window.addEventListener("resize",winSize,false);
 window.addEventListener("load",init,false);
 document.addEventListener("mousemove",mouse,false);

else if (window.attachEvent){
 window.attachEvent("onresize",winSize);
 window.attachEvent("onload",init);
 document.attachEvent("onmousemove",mouse);
}

})();
}

ubah aja perhitungan matematikanya jangan jadi angguler tapi jadi linear yah... soalnya kode yg atas dah dipakai di forum saya jadi ubah dikit aja...^_^

nanti di overal_header nya masukin
Code:
<script language="javascript" type="text/javascript" src="{T_THEME_PATH}/js/[nama jsnya].js"> </script>
tapi taruh di head soalnya takut ada var yang konflik

Renato.R.Junior
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 199
Join date : 02.11.08
Age : 27
Lokasi : UnderNet

Lihat profil user http://ignismagus.net63.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by -veg- on Wed Nov 19, 2008 11:34 am

Yayyy tampilan baru lagiiiiiiiiii bounce Laughing

-veg-
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 188
Join date : 05.09.08
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.bloggaul.com/vega_enz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by Renato.R.Junior on Wed Nov 19, 2008 11:51 am

-veg- wrote:Yayyy tampilan baru lagiiiiiiiiii bounce Laughing

bounce bounce bounce bounce

Renato.R.Junior
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 199
Join date : 02.11.08
Age : 27
Lokasi : UnderNet

Lihat profil user http://ignismagus.net63.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by -veg- on Wed Nov 19, 2008 11:58 am

tapi masih kurang banner tuch...
ayo donk yang pinter sotosop bikin banner oke yang cocok

kalo minta veg nyumbang ntar veg kasi gambar nino lho
lol!

-veg-
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 188
Join date : 05.09.08
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.bloggaul.com/vega_enz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by kristz07 on Thu Nov 20, 2008 3:32 pm

@atas

iya nih .. msa ga da yang mo bantuin sama sekali..

^^

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by -veg- on Thu Nov 20, 2008 4:34 pm

tema-nya tentuin donk apaan
trus bisa diumumin disini

-veg-
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 188
Join date : 05.09.08
Lokasi : Jakarta

Lihat profil user http://www.bloggaul.com/vega_enz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by Renato.R.Junior on Sat Nov 22, 2008 12:17 pm

boleh..., mau dibantuin ? nanti saya buatin banner flash + kode js biar flashnya resizeable ngikutin lebar & tinggi browser ...tapi mo kaya gmana...?

Renato.R.Junior
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 199
Join date : 02.11.08
Age : 27
Lokasi : UnderNet

Lihat profil user http://ignismagus.net63.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by kristz07 on Tue Nov 25, 2008 5:39 am

@atas

untuk sementara, yang biasa ajja kali yah!?!? yang buat resolusi 1024 x 786

bikin banner yang formatnya jpeg ajja.. ato kamu bikin layout.. trus upload d hitskin.. janji dehhh .. ntar layoutnya dipake disini..

klo tema warna ane pinginnya sih warna kalem, kek warna krem ato kek warna cafepojok.com ato kaskus.us

heheheh~

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by mprit on Wed Nov 26, 2008 3:29 pm

ya sok renato... please bikinin bannernya...
diriku tak mengerti ttg editing web, tp skrg tampilannya memang ada kemajuan.

good job, kristz...

mprit
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 465
Join date : 20.04.08
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user http://sudut-elevasi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by Renato.R.Junior on Thu Nov 27, 2008 1:54 pm

..... saya uploadin template mentahnya aja di rapidshare yah...., oh iya karna theme/skinya udah dipakai ama forum www.kreatif.site90.com yahh... mereka udah bayar saya.... jadi nanti mentahnya saya upload di rapidshare langsung mas kristz modifikasi yah..., tapi jangan kelewat mirip...

maaf...
soalnya saya lagi insentif atau apa istilahnya di jakarta buat ujian **** 22 febuary di singapure....Doain yah...tapi kayaknya berat hahaha..... soalnya sayang beasiswanya udah diterima tinggal ujian masuknya... Sad


Terakhir diubah oleh Renato.R.Junior tanggal Sat Nov 29, 2008 2:54 pm, total 3 kali diubah (Reason for editing : jng kash tau dulu...-_-' TGLNYA SALAH...)

Renato.R.Junior
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 199
Join date : 02.11.08
Age : 27
Lokasi : UnderNet

Lihat profil user http://ignismagus.net63.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by Renato.R.Junior on Thu Nov 27, 2008 2:27 pm

Buat forum kita saya kasih beberapa saran

Memang forum ini memakai phpbb namun dengan metode kategori C yaitu hosting pra-phpbb bukan instalasi phpbb dari kita sendiri jadi beberapa kebebasan kita diambil seperti memasukan kode lain ke dalam inti phpbb dan di bawanya selalu ada iklan yang menunjukan cara membuat forum dengan mudah dan bla-bla....walau bisa diedit pun hanya sebatas cache dan kalau gak salah dengan host freeforum kalau cachenya di purge kembali ke theme asal.., padahal phpbb adalah soft/source code yang berlisensi gnu-gpl dengan kata lain kita dapat

a. mengubah software tersebut
b. menjadikan software tersebut hak milik kita dengan sarat dan ketentuan berlaku (contohnya www.kreatif.site90.com yg saya buat untuk klien dibawahnya tidak ada sama sekali (c) phpbb yg ada hanya (c) saya dan klien saya pakai host gratis jadi mungkin loadnya lambat dan banyak masalahnya seperti pengecekan rutin dari admin hostnya jadi buat seriusan mendingan pake host yg bayar)
c. mendistribusikannya namun harus berserta lisensi tersebut

sehingga saran saya ialah migrasi database forum ini lalu kamu cari webhosting gratis yang support phpbb atau kalau punya sih server sendiri injeksikan phpbbnya di sana nah...source codenya bisa kamu ubah seenaknya .... yah... untuk situs sih sepertihalnya situs sekolah kita www.smun2-tsm.sch.id .......

Lalu dengan metode diatas apa saja keuntungan yg di dapat...?

a. kita bisa jadikan bisnis internet bila trafik forum kita bagus baik dilihat alexa atau yang lainya sepertihalnya kakus, bluefame, detik atau kapanlagi dan banyak lagi

b. kita bisa membuat subdomain dan memasang situs di domain inti seperti tasik.com untuk situs dan forum.tasik.com untuk forum dan blog.tasik.com untuk blog.. dan kita linkan semuanya di jamin trafiknya penuh...

waduh dapet konsult gratis nih dari "Casa De Reimundo" haha... klo buat klien mesti bayar tuh gini aja juga...klo mau tau selengkapnya langkah-langkahnya hubungi saya aja ya haha....

tapi kalau prospeknya enggak mau dijadiin media bisnis sih yah kaya gini juga udah top abis kok buat skin nya ini linknya yah..: http://h1.badwaresite.www/Renato1412/Sagita-Magica.rar

panah-sihir

oh iya dan hal-hal diatas berlaku juga buat blog seperti wordpress klo gak salah source codenya juga gpl..

sukses selalu yah buat semuanya..


Terakhir diubah oleh Renato.R.Junior tanggal Thu Nov 27, 2008 2:31 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : lupa)

Renato.R.Junior
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 199
Join date : 02.11.08
Age : 27
Lokasi : UnderNet

Lihat profil user http://ignismagus.net63.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by Admin on Mon Dec 01, 2008 10:40 am

yup ... terkadang ane suda suka terpikir untuk mengkomersilkan ni forum tapi yang gak memberatkan member sama sekali..
kendala utama adalah domain ... masa nantinya jadi www.taziex.co.cc ato www.taziex.co.nr ... kalo .co.id sihhh masi mending ...
webhosting yang gratisan mah uda banyak sayangnya kuota'nya kecil2.. (yang paling gde setau ane cuma 000webhost yang ngasi kuota ame 1.5GB) ..
buat internet ajja kelimpungan .. apalagi buat beli domain..
sejak awal berdirinya ni forum sampe sekarang, ane masi pake internet gratisan ...

heheheh~

Admin
Forum Founder

Jumlah posting : 97
Join date : 19.04.08
Age : 28

Lihat profil user http://taziex.nice-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by Renato.R.Junior on Mon Dec 01, 2008 4:53 pm

Admin wrote:yup ... terkadang ane suda suka terpikir untuk mengkomersilkan ni forum tapi yang gak memberatkan member sama sekali..
kendala utama adalah domain ... masa nantinya jadi www.taziex.co.cc ato www.taziex.co.nr ... kalo .co.id sihhh masi mending ...
webhosting yang gratisan mah uda banyak sayangnya kuota'nya kecil2.. (yang paling gde setau ane cuma 000webhost yang ngasi kuota ame 1.5GB) ..
buat internet ajja kelimpungan .. apalagi buat beli domain..
sejak awal berdirinya ni forum sampe sekarang, ane masi pake internet gratisan ...

heheheh~

haha..

yah bener..., emang klo mo hosting gratis...cmn dapet kuota kecil-kecilan
cmn apa boleh buat..., tapi ya udah ni forum kita bikin buat jadi forum nonkomersil aja... ya enggak...? tapi kalau mau usaha yah kita mesti ngemodal dulu, lagian forum ini prospeknya bagus...kan..no pain no gain....

tapi ya udah..., klo buat skinnya link diatas aja coba hosting yah... Very Happy

Renato.R.Junior
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 199
Join date : 02.11.08
Age : 27
Lokasi : UnderNet

Lihat profil user http://ignismagus.net63.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by Admin on Mon Dec 01, 2008 7:40 pm

yup ... untuk sekarang mungkin non komersil ajja.. gx papa lah.. itung2 sbg bakti buat anak2 tasik juga...
biar TI'nya gak ketinggalan..

huehuehuehu~

Admin
Forum Founder

Jumlah posting : 97
Join date : 19.04.08
Age : 28

Lihat profil user http://taziex.nice-forum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by Renato.R.Junior on Mon Dec 01, 2008 7:42 pm

@atas

yap ! kita bagi-bagi ilmu aja disini....

ehk om...

jadi mo pke skin sya gk...? pa mau di tliti dulu...? study

Renato.R.Junior
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 199
Join date : 02.11.08
Age : 27
Lokasi : UnderNet

Lihat profil user http://ignismagus.net63.net/

Kembali Ke Atas Go down

Tambahan Boooss.....

Post by ramay_tea on Wed Dec 03, 2008 10:49 am

Sa pengen ada kolom baru tentang Tips, tips apa aj bebas.
Trus ada kolom curhat2an tentang masalah qta2 di forum ini... kayak nulis di blog gitu.
Next ada Infotainmentnya.... tp bukan cerita seleb, tp gosipn qta2 yang ada di Forum ini ( Reresepan Wungkul Smile )

ramay_tea
Senior
Senior

Jumlah posting : 55
Join date : 01.12.08
Age : 27

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by Renato.R.Junior on Wed Dec 03, 2008 4:44 pm

seep...deh ya gak mas admin...?

Renato.R.Junior
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 199
Join date : 02.11.08
Age : 27
Lokasi : UnderNet

Lihat profil user http://ignismagus.net63.net/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by yamuzaki on Wed Dec 03, 2008 6:06 pm

ramay_tea wrote:Sa pengen ada kolom baru tentang Tips, tips apa aj bebas.
Trus ada kolom curhat2an tentang masalah qta2 di forum ini... kayak nulis di blog gitu.
Next ada Infotainmentnya.... tp bukan cerita seleb, tp gosipn qta2 yang ada di Forum ini ( Reresepan Wungkul Smile )

he .. he ... dasar tukang nonton infotainment mah ketauan .....

yamuzaki
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 187
Join date : 20.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by mprit on Fri Dec 05, 2008 12:00 pm

baca postingan di atas bikin terharu juga ya...

sy juga mau kok memajukan forum ini, tapi kan kemampuan tiap orang lain2... jd ngebantunya alakadarnya ya...

semuanya semangattt! ayo kita buat anak-anak muda tasik jadi nggak gaptek lagi!!! *lebay mode on*

mprit
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 465
Join date : 20.04.08
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user http://sudut-elevasi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Apa yang perlu ditambahkan atau dikurangi di forum ini??

Post by Sponsored content Today at 12:23 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik