Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by gRreenh0Lic on Fri May 09, 2008 7:14 am

SMS Merah gemparkan Diklat Kepegawaian Prov. Riau


9 Mai 2008 - 01:13 WIB


.:: Foto Korban ::.


Pekanbaru (RiauNews). Pesan singkat Ring in Red atau SMS Merah ternyata bukan sekedar isapan jempol. Kali ini menimpa salah seorang peserta Latihan Pra Jabatan golongan II angkatan IX, Pemerintah Kabupaten Siak yang dilaksanakan di Pusat Diklat Kepegawaian Provinsi Riau Jl. Ronggowarsito

Seperti Biasa Zahara (25), CPNS asal kecamatan Lubuk Dalam Kabupaten Siak ini pulang ketempat kost di Jl. Amir Hamzah No. 7 Pekanbaru untuk sekedar beristirahat atau untuk menyusui bayinya yang baru berusia 6 bulan. Saat itu tiba-tiba ponselnya berdering menandakan ada pesan masuk. Dia langsung mengambilnya dan mencoba untuk membaca pesan tersebut, namun belum sempat dibaca, dia sudah keburu pingsan.

“Saya memang melihat layar ponsel saya ketika dibuka berwarna merah, tetapi karena penasaran tetap saja saya buka. Belum sempat membaca pesan yang ada, tangan saya seolah dialiri setrum listrik seakan menjalar kelseluruh tubuh dan akhirnya sayapun jatuh pingsang,” ungkap Zahara kepada RiauNews saat ditemui di Pusdiklat Kepegawaian Prov. Riau sekitar pukul 10.00 wib, Kamis (8/5).

Melihat kejadian tersebut, orang tua korban Nurbiati (66) segera mengambil ponsel merek Motorola tersebut dan membuangnya. Seperti diceritakan Zahara, ibunya juga sempat merasakan ada getaran seperti aliran listrik ketika menyentuh tubuhnya beberapa saat setelah kejadian. Namun tidak membuat ia semaput.

Zahara mengakui kalau kejadian tersebut berlangsung singkatt, sementara efek yang ditimbulkan oleh getaran dari ponsel tersebut masih dirasakannya hingga pukul 16.00 wib.

“Saya masih sempat mengikuti pelatihan namun rasa tidak nyaman akibat reaksi tersentrum ponsel tersebut masih saya rasakan hingga pukul 16.00 wib, tetapi sekarang tinggal lemasnya saja,” ucapnya menjelaskan.

Sementara itu Marianto (42) Pembina LPJ golongan II yang juga staff Satpol PP Riau membenarkan kalau salah seorang peserta binaannya mengalami seperti terkena aliran listrik setelah membuka pesan singkat yang masuk ke ponselnya.

“Zahara memang sempat pingsan beberapa saat, dan untuk mengantisipasi agar tidak menyebar kepada yang lain, pada apel malam tadi saya instruksikan kepada seluruh peserta agar tidak mengaktifkan ponsel mereka,” katanya kepada RiauNews.

Dia menyangkal kalau SMS Merah tersebut memiliki unsur megis. “Saya kira ini hanya suatu teknologi atau temuan baru yang sedang diujicoba dimana dengan menggunakan sinyal ponsel, orang dapat menciptakan unsur radiasi tinggi, sehingga ketika kita menyentuh ponsel tersebut, radiasinya pindah ketubuh kita,” ungkapnya mencoba untuk berlogika. *** (Syam Irfandi)

Sumber :
Code:
http://www.riaunews.com/v3/berita.php?act=full&id=743

Berita ini cukup menggegerkan, sampai2 beritanya masuk ke kampus aye. Katanya orang yg nerima sms ini bakal meninggal, pingsan, ato apalah. Padahal, urusan kayak beginian udah ada yang ngaturnya.
Kalo berita yang aye postingin sich, kemungkinan SMS yang diterima berupa tagihan kartu kredit yang udah overload, karena tak kuasa melihat, pandangan jadi buyar, kepala pusing, akhirnya pingsan dech Rolling Eyes
CMIIW... cheers

gRreenh0Lic
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 242
Join date : 26.04.08
Age : 71

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by mprit on Fri May 09, 2008 1:10 pm

Aduh, bingung juga percaya ato nggak. Kalo beritanya dari luar negeri e.g. jepang, jerman, amrik sih sy percaya... Tp, kalo dari dlm negeri agaknya mesti mikir beberapa kali lagi Neutral

mprit
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 465
Join date : 20.04.08
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user http://sudut-elevasi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by Irsatuto on Fri May 09, 2008 1:45 pm

Kalo berita yang aye postingin sich, kemungkinan SMS yang diterima berupa tagihan kartu kredit yang udah overload, karena tak kuasa melihat, pandangan jadi buyar, kepala pusing, akhirnya pingsan dech

hahaha...bisa aja nih,,saat ini alasan itu yang menurut saya bisa diterima..
Smile Smile Smile Smile Smile

Irsatuto
Senior
Senior

Jumlah posting : 65
Join date : 27.04.08
Lokasi : tasik lah...

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by gRreenh0Lic on Fri May 09, 2008 2:46 pm

Sedikit menambahkan, mungkinkah ada hubungannya dengan ini :
Code:
http://redtape.msnbc.com/2007/06/just-how-easy-i.html

*mprit, tolong artiin garis besar link aye kasih donk. ga ngerti maksudnya apa eum... cheers

gRreenh0Lic
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 242
Join date : 26.04.08
Age : 71

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by kristz07 on Fri May 09, 2008 3:45 pm

kalo menurut ane itu kemungkinan sinyal listrik yang memiliki arus yang sangat besar dengan voltase yang kecil sehingga menimbulkan kejut listrik... [mirip kejut jantung d dunia kedokteran] ... bener gak prit??

nah... arus listrik yang besar tadi akan mengalir ke tubuh kita dari sumber (tangan yang memegang hape) ... sampai ke bagian tubuh paling bawah yang menyentuh tanah (lantai) ...
mungkin kalian juga uda pada tau gimana terjadinya proses seseorang kesetrum ... hanya saja kejut listrik memiliki waktu yang relatif sangat singkat hingga bisa mencapai hitungan sepersekian detik (sesaat) ...

hubungannya listrik dengan hape?
hape yang biasa kita pegang itu ternyata terdiri dari berbagai sinyal listrik ... misalnya saja saat kita mengirim atau menerima sms ... sms yang kita terima itu merupakan sinyal listrik yang dihantarkan melalui pemancar (hape sumber) dan dikirim melalui sebuah satelit untuk kemudian diteruskan ke penerima (hape penerima), istilah kerennya receiver ...
selain itu juga ... dari hape kita itu tiap sepersekian detik akan menangkap sinyal listrik yang dipancarkan oleh BTS [tower yang tinggi itu loh... yang warnanya merah] ....
hanya saja kapasitas listrik yang dihantarkannya itu sangat kecil ... bisa mencapai hitungan micro ato bahkan nano ...

jadi listrik bisa dihantarkan tanpa menggunakan kabel donk?
yup, tentu saja bisa .. penjelasan tadi merupakan sedikit gambaran bagaimana listrik dapat dihantarkan dari satu tempat ke tempat lain dengan media udara [tanpa kabel / wireless] dengan jumlah kecil ...

sebagai informasi tambahan, saya pernah membaca sebuah artikel bahwa, seorang ilmuwan kroasia telah berhasil menguji coba peralatan buatannya yang memungkinkan energi listrik dari satu tempat dipindahkan ke tempat lain tetapi dalam kapasitas besar...
jumlah energinya dapat menyalakan peralatan listrik di rumah ... namun karena biaya yang diperlukan sangat besar ... temuan tersebut tidak lagi dikembangkan ...


kalo menurut logika saya, sms yang nyampe tersebut di set untuk memiliki arus yang sangat besar dengan voltase kecil sehingga pada sat dipegang hape tersebut mengalirkan arus ke tubuh kita yang dapat membuat tubuh kita terkejut karena aliran tersebut ...
jika tubuh ato jantung kita gak kuat kemungkinan menimbulkan kematian akan sangat besar ... namun jika tubuh kita masi kuat menahan aliran listrik tersebut ... paling2 banter kita cuma pingsan ...
arus yang sangat besar tadi hanya akan berlangsung sesaat karena sumber listriknya juga sangat kecil ... coba deh dicek batere hapenya jika kejadian ini terulang lagi... kemungkinan baterenya akan langsung drop ...

semoga membantu ...

lol!

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by gRreenh0Lic on Fri May 09, 2008 5:32 pm

@kristz07
Nice Answer...
Urg teu nyangka euy, semenjak c kristz07 sekola di Jogya, ilmu talar teoritisnya jadi gelo pisan..

Salute to Koes Plus



Tapi,

kalo menurut logika saya, sms yang nyampe tersebut di set untuk memiliki arus yang sangat besar dengan voltase kecil sehingga pada sat dipegang hape tersebut mengalirkan arus ke tubuh kita yang dapat membuat tubuh kita terkejut karena aliran tersebut ...

Mungkinkah ada orang indonesia yang mampu melakukan hal semacam ini..??

Mungkinkah ada orang bule iseng, yang pengen ngerusak bangsa kita..??

Hanya Tuhan yang tahu...


gRreenh0Lic
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 242
Join date : 26.04.08
Age : 71

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by kristz07 on Fri May 09, 2008 7:49 pm

thx bro ...
ane dapet informasi itu waktu nyari2 tugas K3 mengenai radiasi sutet ... ternyata nemuin artikel mengenai superconductor ... cz karena ane anggap menarik ... y ane telusuri ampe nemu artikel2 lain yang banyak membantu ...

heheheheh ...

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by didithh_njedh on Fri May 09, 2008 8:12 pm

wehh ! serem amedd ! Shocked

didithh_njedh
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 165
Join date : 22.04.08
Age : 21
Lokasi : di*mana*sih*akk

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by Irsatuto on Fri May 09, 2008 8:32 pm

saran :
baca basmalah dulu sebelum baca sms,,


Smile

Irsatuto
Senior
Senior

Jumlah posting : 65
Join date : 27.04.08
Lokasi : tasik lah...

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by kristz07 on Fri May 09, 2008 10:46 pm



Batam Pos, Kamis 8 Mei 2008

Heboh nomor ponsel "menyantet" orang yang konon ada warga yang tewas akhirnya terkuak. Si pengirim ternyata bukan dukun santet atau dukun ilmu hitam, tapi hanya ABG yang iseng ingin mengerjai teman-temannya.

Dari penelusuran Batam Pos, Rabu (7/5) akhirnya terkuak siapa pelakunya yang pertama kali mengirimkan sms. Pengirimnya adalah ABG yang berasal dari Tanjung Uban Bintan, Kepri.

"Awalnya sms saya kirim untuk mengusili teman-teman saya" ucap ABG yang mengaku kepada Batam Pos, Rabu (7/5). ABG Perempuan yang namanya tidak mau disebutkan menerangkan, sms tadi dikirim saat dirinya tidak ada kegiatan sehingga dia terkenang dengan teman-temannya. Saat teringat teman-temannya, ia iseng mengirimkan sms dengan nada sedikit usil.

Adapun isi sms tadi yaitu meminta teman-temannya untuk berhati-hati jika menerima telp dari 0866 dengan tampilan warna merah dilayar ponsel. sebaiknya tidak diangkat karena bisa menyebabkan kematian.

Masih menurut sms tadi, di Jakarta disebutkan sudah ada korbannya yang meninggal dunia setelah menerima telp tsb. untuk meyakinkan teman-temannya tadi dia meminta untuk menyebarkan sms tsb. Ia tidak menyangka jika sms isengnya menyebar luas hingga ke luar kepri. untuk itu ia perlu meluruskan agar tidak meresahkan warga.

CASE CLOSED

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by gRreenh0Lic on Sat May 10, 2008 7:30 am

thx bro ...
ane dapet informasi itu waktu nyari2 tugas K3 mengenai radiasi sutet ... ternyata nemuin artikel mengenai superconductor ... cz karena ane anggap menarik ... y ane telusuri ampe nemu artikel2 lain yang banyak membantu ...

heheheheh ...
Beuh, maenanya radiasi sutet. Gile beneer...

wehh ! serem amedd !
Komentarnya, singkat, padat, ga jelas... ( agak panjang dikit napa )

saran :
baca basmalah dulu sebelum baca sms,,
jadi malu ama mbah Irsatuto, aye jarang baca bismilah klo baca sms. Kedepannya akan menjadi lebih baik..

Supaya sah, diceplok dulu...

gRreenh0Lic
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 242
Join date : 26.04.08
Age : 71

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by mprit on Sat May 10, 2008 4:43 pm

aya deui ceuk temen sy... nu nelepon kana hape teungah peuting, pas diangkat aya suara desingan nu keras pisan... aya nu nepi ka maot ceunah... berita di Metro TV. kira2 nu ieu kumaha nya???

mprit
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 465
Join date : 20.04.08
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user http://sudut-elevasi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by kristz07 on Sat May 10, 2008 6:46 pm

mprit wrote:aya deui ceuk temen sy... nu nelepon kana hape teungah peuting, pas diangkat aya suara desingan nu keras pisan... aya nu nepi ka maot ceunah... berita di Metro TV. kira2 nu ieu kumaha nya???

bah,,,, makin aneh2 aj ni ...

gak tau ahk... pussing....

^^

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by gRreenh0Lic on Sun May 11, 2008 6:51 am

Gak usah bingung2... Pertanyaan nya mbak mprit mungkin jawabannya ada disini :
Code:
http://redtape.msnbc.com/2007/06/just-how-easy-i.html
Tinggal dibaca aja..

gRreenh0Lic
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 242
Join date : 26.04.08
Age : 71

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by kristz07 on Sun May 11, 2008 8:04 am

wah.... males pisan... ngartiin artikel segitu banyakna...

^^

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by didithh_njedh on Sun May 11, 2008 8:34 pm

PandawaDelapan wrote:Komentarnya, singkat, padat, ga jelas... ( agak panjang dikit napa)

hemp . saia kan kyak koran ,
singkat , padat , dan jelas . tapi banyak dicari . lol!

didithh_njedh
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 165
Join date : 22.04.08
Age : 21
Lokasi : di*mana*sih*akk

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by Urashima_renato on Tue May 13, 2008 6:49 pm

Layar hp jadi "berwarna" merah..?!?!? bisa meninggal..????
hehehehe..
berarti ganti ke hp monochrome aja biar aman kali ...yah... :twisted:

P.s
Posting ini akan menjadi berwarna seperti background maka yang melihat akan terkena "demam" :twisted:

Urashima_renato
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 110
Join date : 04.05.08
Lokasi : Farplane

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by kristz07 on Wed May 14, 2008 4:13 pm

Urashima_renato wrote:Layar hp jadi "berwarna" merah..?!?!? bisa meninggal..????
hehehehe..
berarti ganti ke hp monochrome aja biar aman kali ...yah... :twisted:

P.s
Posting ini akan menjadi berwarna seperti background maka yang melihat akan terkena "demam" :twisted:

aduhhh... koq perutku rasanya mual yah???
hamil kali yah....

kyakakakakakak....

:twisted:

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by mprit on Wed May 14, 2008 7:23 pm

Wah, kristz hamil ya... Selamat ya, bu...


agak oot dikit tp masih ada hbgnnya dg kriminalitas via ponsel... bukannya mau nyebarin gosip ya... Cuma mau ngasih tau ada berita yg makin aneh aja.
Kata teman saya operator selular baru bermerek A**S adalah milik sebuah aliran kristen sesat. Mereka meminta tumbal dgn menyebar misscall-an lalu yg ngangkatnya diserang infrared yg sgt kuat. Sy sendiri tak percaya krn zaman gini kan perang operator lg gencar2nya, lagian itu teh sgt tidak masuk akal. Hohoho...

betapa makin anehnya berita2 itu ya...

mprit
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 465
Join date : 20.04.08
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user http://sudut-elevasi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by yamuzaki on Wed May 14, 2008 7:36 pm

AXIS ya?

iya tuh gossipnya di pesan singkat di YM sangat merebak !

mungkin itu salah satu bentuk strategi marketing untuk mendongkrak popularitas atau apalah ane juga kagak ngarti.

yamuzaki
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 187
Join date : 20.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by gRreenh0Lic on Wed May 14, 2008 8:28 pm

mprit wrote:Wah, kristz hamil ya... Selamat ya, bu...


agak oot dikit tp masih ada hbgnnya dg kriminalitas via ponsel... bukannya mau nyebarin gosip ya... Cuma mau ngasih tau ada berita yg makin aneh aja.
Kata teman saya operator selular baru bermerek A**S adalah milik sebuah aliran kristen sesat. Mereka meminta tumbal dgn menyebar misscall-an lalu yg ngangkatnya diserang infrared yg sgt kuat. Sy sendiri tak percaya krn zaman gini kan perang operator lg gencar2nya, lagian itu teh sgt tidak masuk akal. Hohoho...

betapa makin anehnya berita2 itu ya...
Ini mah HOAX mbak alias boongan. Menurut sumber yang dapat dipercaya, trik ini dilakukan oleh opsel AXI* sendiri. Katanya niatnya untuk mendongkrak popularitas opsel ini. Mulai dari angka 600 60 60 = 666 yang katanya nomor setan, ring in red/red massage. Setubuh dengan Om Yamu, Ini semua cuman strategi marketing untuk cari popularitas doank.. ( numpang beken geetoo Rolling Eyes)

gRreenh0Lic
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 242
Join date : 26.04.08
Age : 71

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by kristz07 on Sun May 18, 2008 12:39 am

strategi yang bikin orang penasarn untuk mencoba,,,,

huehuehuehuheuhe....

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by gRreenh0Lic on Mon May 19, 2008 4:46 pm

krizt07 wrote:strategi yang bikin orang penasarn untuk mencoba,,,,

huehuehuehuheuhe....
Aye aja punya 3 biji, buat inet di kosan... cheers

_________________

Komunitas Torpia Indonesia

gRreenh0Lic
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 242
Join date : 26.04.08
Age : 71

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by kristz07 on Mon May 19, 2008 10:37 pm

PandawaDelapan wrote:
krizt07 wrote:strategi yang bikin orang penasarn untuk mencoba,,,,

huehuehuehuheuhe....
Aye aja punya 3 biji, buat inet di kosan... cheers

bosss... bagi2 dunk ilmunya....

^^

ane uda gak bisa i-net gretong lagi nehhh...
Crying or Very sad

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ring in Red / SMS Merah, Siapa yang percaya??

Post by Sponsored content Today at 2:18 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik