Manfaat Ciuman

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Manfaat Ciuman

Post by kristz07 on Sat May 10, 2008 8:45 pm

Artikel sederhana ini akan menuturkan pada kita manfaat ciuman.
Manfaat ciuman ? Iya ! Manfaat ciuman... Ternyata ciuman tidak hanya
membuat si pelakunya, Anda dan pasangan serasa mabuk kepayang, namun
juga memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan, wow!

Banyak wanita yang dapat menilai dengan tepat kelanjutan hubungan
dengan seorang pria pada saat ciuman pertama. Kok bisa?
Intuisi wanita akan mengatakan apakah hubungan akan berlanjut atau
tidak setelah merasakan ciuman pertama tersebut. Tidak masuk di akal ?
Hei, ini, kan intiusi....

Ternyata ciuman juga memiliki banyak manfaat lebih positif dan
menciptakan ikatan batin lebih dalam dibanding seks. Ciuman yang baik
melibatkan lidah dan akan berpengaruh terhadap proses fisiologis tubuh
yang menciptakan rasa nyaman dan bahagia sehingga kontak batin yang
kuat dapat terjalin. Hal ini disebabkan bibir dan mulut memiliki
kumpulan syaraf sensitif paling banyak, bahkan lebih banyak dari
syaraf di alat genital kita, loh !

Ciuman dengan pasangan juga menyehatkan tubuh, dikatakan bahwa air
liur yang keluar saat berciuman akan "mencuci" gigi dari bakteri yang
menempel dan membantu memecah plak agar tidak jadi terbentuk. Dan
French Kiss (yang adalah favorit kita itu, loh!) juga
"mengolahragakan" jantung dan otot-otot wajah sehingga tetap kencang
dan awet muda.

Ciuman bisa meningkatkan metabolisme tubuh dan membantu melangsingkan
karena ciuman dapat membakar dua kalori per menitnya dan
melipatgandakan metabolisme.

Ciuman juga memicu produksi oxytocin yang menciptakan rasa nyaman dan
menimbulkan ikatan batin. Oxytocin ini paling banyak terdapat di
puting payudara dan terpacu untuk keluar jika dirangsang dengan ciuman
menggunakan bibir, lidah dan mulut.

Secara umum ciuman dapat menstimulasi otak untuk merasakan bahagia,
gairah seksual, dan perasaan nyaman.

Wah, dengan begitu banyaknya manfaat ciuman bagi kita, tunggu apalagi ?
Selamat berciuman !!!!

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by yamuzaki on Sun May 11, 2008 12:49 pm

ya ampun kriszt gak salah nih ???

astagfirulloh ! stress

sekalian aja manfaat free sex !!!!

yamuzaki
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 187
Join date : 20.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by kristz07 on Sun May 11, 2008 2:10 pm

y453r wrote:ya ampun kriszt gak salah nih ???

astagfirulloh ! stress

sekalian aja manfaat free sex !!!!

boss ane dapet ni dari forum tetangga....

lol!

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by mprit on Sun May 11, 2008 2:55 pm

hi... selamat ...

- tukeran bakteri
- tukeran virus
- tukeran kotoran2 yang nggak kelihatan

nikmati aja... tambah nikmat lagi kalau pasanganmu :
- blom gosok gigi
- tukang ngerokok
- maniak jengkol+pete
- mulutnya kena radang

*yaaaks... diriku nulisnya aja ngerasa njijik*

mprit
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 465
Join date : 20.04.08
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user http://sudut-elevasi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by yamuzaki on Sun May 11, 2008 4:00 pm

mprit wrote:hi... selamat ...

- tukeran bakteri
- tukeran virus
- tukeran kotoran2 yang nggak kelihatan

nikmati aja... tambah nikmat lagi kalau pasanganmu :
- blom gosok gigi
- tukang ngerokok
- maniak jengkol+pete
- mulutnya kena radang

*yaaaks... diriku nulisnya aja ngerasa njijik*

kalo udah nikah gimana?

kalo pasangan kita seperti kriteria tersebut di atas sih emang menjijikan

makanya pasangan mprit suruh gosok gigi 3x sehari
( sikatnya pake sikat kawat ato kalo enggak sikat WC biar mulutnya super bersih )

wakakkakkkk lol!

yamuzaki
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 187
Join date : 20.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by mprit on Sun May 11, 2008 4:49 pm

Yaser pikasebeleun Evil or Very Mad


kalo yang post-married mah no comment...
Habis artikelnya nggak jelas, jd bikin salah persepsi (baca: ngeres)

mprit
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 465
Join date : 20.04.08
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user http://sudut-elevasi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by kristz07 on Sun May 11, 2008 5:04 pm

ane sebagai pengangkat artikel ini NO COMMENT!!

drunken

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by yamuzaki on Sun May 11, 2008 6:20 pm

mprit wrote:Yaser pikasebeleun Evil or Very Mad


kalo yang post-married mah no comment...
Habis artikelnya nggak jelas, jd bikin salah persepsi (baca: ngeres)


iya nih tanggung jawab kriszt, soalnya ane jg belum married jadi gak boleh gitu2an mah ah ..
setuju ini mah bikin pikiran ngeress, jadi otak pasir. ini khusus bg yg udah berumah tangga threadnya.

maaf2 neng mprit kalo saya salah he .. he .... neng emprit yg lebih tau ttg bakteri ama virus di mulut jadi maaf ya, ane becanda

peace :p lol!

yamuzaki
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 187
Join date : 20.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by kristz07 on Sun May 11, 2008 6:58 pm

kalo gitu hapus aja yah...

ntar de gw laporin....

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by mprit on Mon May 12, 2008 2:21 pm

Mau dihapus ato nggak ga masalah. Dari segi kesehetan, ini beneran ilmu, kan? Ga apa2 sih sebenarnya ga dihapus jg.

mprit
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 465
Join date : 20.04.08
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user http://sudut-elevasi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by Urashima_renato on Sat May 24, 2008 1:05 pm

hmmmm..yg disini pada kebelet mau ciuman yah...?

chu;*chu;*chu....

wkwkwkkwkw :lol:

Urashima_renato
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 110
Join date : 04.05.08
Lokasi : Farplane

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by mprit on Sat May 24, 2008 1:31 pm

Renato, bukannya kamu tuh yg kebelet pengen ciuman... sama lumba2... Hohoho...

mprit
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 465
Join date : 20.04.08
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user http://sudut-elevasi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by Urashima_renato on Sat May 24, 2008 1:33 pm

.........Ahhhh.. prita tau aja....kan prita duluan yg curhat ke saya....Hehehe...

Urashima_renato
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 110
Join date : 04.05.08
Lokasi : Farplane

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by yamuzaki on Mon May 26, 2008 8:28 pm

ciuman sebagai tanda cinta bener gak sih?

kiss my ass hole bitch !

berarti sebagai ungkapan rasa cinta donk ya?

yamuzaki
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 187
Join date : 20.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by kristz07 on Tue May 27, 2008 10:04 am

@yamu...

bikin thread baru aj ttg ciuman sbg tanda cinta... cz kyknya masalah cinta uda agak2 jauh dari kesehatan... tp tu masalah perasaan...

heheheheh,....

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by Urashima_renato on Wed May 28, 2008 6:53 pm


bikin thread baru aj ttg ciuman sbg tanda cinta... cz kyknya masalah cinta uda agak2 jauh dari kesehatan... tp tu masalah perasaan...

heheheheh,....

Wahhh.... Very Happy
Mas kristz kayaknya jago soal perasaan nih..., saya lagi patah hati nih perlu dokter cinta kaya mas kristz Very Happy Very Happy

Urashima_renato
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 110
Join date : 04.05.08
Lokasi : Farplane

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by kristz07 on Thu May 29, 2008 6:31 am

waduhhh...
cari dewi aj om... mungkin dia tau dokter cinta paling mujarab...
klo ane si gk begitu tau ttg perasaan...

Cool

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by mprit on Thu May 29, 2008 1:27 pm

mengharukan Crying or Very sad

renato lagi patah hati...

mau makan mau minum nggak enak...

ouch... hiks...

*saya sedang mengalami gejala stres, mohon maklum*

mprit
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 465
Join date : 20.04.08
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user http://sudut-elevasi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by yamuzaki on Fri May 30, 2008 10:40 am

anda stress? berikut solusinya !

Penghilang Stres.
Ciuman merupakan penghilang stres yang sangat baik. Setelah seharian bekerja, pasti anda akan merasa letih, saat tiba di rumah anda disambut ciuman dari pasangan. Sudah pasti anda akan merasa nyaman, saat ciuman membuat anda bersemangat dalam hidup, berumur panjang dan melakukan aktivitas sehari-hari.

sumber : http://www.rileks.com/lifestyle/?act=detail&artid=31102006118073

yamuzaki
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 187
Join date : 20.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by mprit on Fri May 30, 2008 11:26 am

yamuzaki wrote:anda stress? berikut solusinya !

Penghilang Stres.
Ciuman merupakan penghilang stres yang sangat baik. Setelah seharian bekerja, pasti anda akan merasa letih, saat tiba di rumah anda disambut ciuman dari pasangan. Sudah pasti anda akan merasa nyaman, saat ciuman membuat anda bersemangat dalam hidup, berumur panjang dan melakukan aktivitas sehari-hari.

sumber : http://www.rileks.com/lifestyle/?act=detail&artid=31102006118073

naon deui ieu???

mprit
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 465
Join date : 20.04.08
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user http://sudut-elevasi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by Urashima_renato on Fri May 30, 2008 4:11 pm


mengharukan

renato lagi patah hati...

mau makan mau minum nggak enak...

ouch... hiks...

*saya sedang mengalami gejala stres, mohon maklum*

Yah ...kan dicampakan pritta ampe 99 kali....T_T

Urashima_renato
Super Senior
Super Senior

Jumlah posting : 110
Join date : 04.05.08
Lokasi : Farplane

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by mprit on Fri May 30, 2008 5:17 pm

Heuleuh... Makanya kalau minta duit n minta makan tong ka saya, ya jelas ku saya ditolak mentah2!
*tos ah, teu nyambung*

mprit
Technical Support
Technical Support

Jumlah posting : 465
Join date : 20.04.08
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user http://sudut-elevasi.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by kristz07 on Fri May 30, 2008 5:47 pm

tuh kan....

ternyata, ciuman itu memang suatu hal yang menyehatkan....
tapi jangan lupa setiap hari anda harus minum yakult...
SAYA MINUM DUA...

kristz07
Administrator
Administrator

Jumlah posting : 890
Join date : 20.04.08
Age : 28
Lokasi : tasikmalaya

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by ryanharyana on Mon Sep 15, 2008 8:15 pm

bener2...

kristz sesat...!!!

kristz07 wrote:
Ternyata ciuman juga memiliki banyak manfaat lebih positif dan
menciptakan ikatan batin lebih dalam dibanding seks. Ciuman yang baik
melibatkan lidah dan akan berpengaruh terhadap proses fisiologis tubuh
yang menciptakan rasa nyaman dan bahagia sehingga kontak batin yang
kuat dapat terjalin. Hal ini disebabkan bibir dan mulut memiliki
kumpulan syaraf sensitif paling banyak, bahkan lebih banyak dari
syaraf di alat genital kita, loh !

walopun lebih banyak di bibir ama di genital,,, tapi kalo ciumannya kelewat hot, genitalnya main juga akhirnya...


kristz07 wrote:Ciuman dengan pasangan juga menyehatkan tubuh, dikatakan bahwa air
liur yang keluar saat berciuman akan "mencuci" gigi dari bakteri yang
menempel dan membantu memecah plak agar tidak jadi terbentuk. Dan
French Kiss (yang adalah favorit kita itu, loh!) juga
"mengolahragakan" jantung dan otot-otot wajah sehingga tetap kencang
dan awet muda.

kan bisa sikat gigi...

kristz07 wrote:Ciuman bisa meningkatkan metabolisme tubuh dan membantu melangsingkan
karena ciuman dapat membakar dua kalori per menitnya dan
melipatgandakan metabolisme.

kan bisa olahraga...

kristz07 wrote:Ciuman juga memicu produksi oxytocin yang menciptakan rasa nyaman dan
menimbulkan ikatan batin. Oxytocin ini paling banyak terdapat di
puting payudara dan terpacu untuk keluar jika dirangsang dengan ciuman
menggunakan bibir, lidah dan mulut.

lah, ngalamot lolippop ge sarua wae, ngeunah...!!!

ryanharyana
Junior
Junior

Jumlah posting : 41
Join date : 20.04.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by rudymicro on Fri Oct 10, 2008 5:20 pm

walah rieut ah ngabandunganna ge .....!!! langsung we praktek Very Happy Cool

rudymicro
Senior
Senior

Jumlah posting : 60
Join date : 16.09.08
Age : 29
Lokasi : neraka jahanam

Lihat profil user http://rudymicro-go.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Manfaat Ciuman

Post by Sponsored content Today at 2:46 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik